Barbacane Libri di Anna Marsilio
P.IVA IT02745800306
C.F. MRSNNA79D69L483T
Via Pola 86, 33100 Udine
Email: info@barbacanelibri.it
Autore | Pfeiffer Ehrenfried |
---|---|
Titolo | La fertilità della terra |
Sottotitolo | La sua conservazione e il suo rinnovamento |
Editore | |
Luogo di edizione | Milano |
Anno di pubblicazione | 1981 |
ISBN / # catalogo | 4478 |
Lingua | |
Pagine / contenuti | pp. 303, con ill. e foto b.n. n.t. |
Formato | cm 21 x 15,4 |
Legatura | brossura con sovraccoperta |
Note | A cura dell'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica di Milano. Prefazione di Herbert H. Koepf. Traduzione di Raffaele Casagrande |
Stato di conservazione | MOLTO BUONO, sovraccoperta integra ma con piccoli segni del tempo (lieve ingiallimento, piccole imperfezioni), leggero ingiallimento ai tagli, per il resto in ordine |
Qualità | |
Prezzo | € 20,00 |
Quando apparve nel 1938 la prima edizione de La fertilità della terra, il movimento biodinamico ebbe il suo manuale. Agricoltori in tutto il mondo ne ricevettero direttive e consigli per il loro lavoro sui campi e negli orti. E' caratteristico del lavoro di Pfeiffer, scienziato e pratico, non solo il modo in cui sviluppa i principi dell'agricoltura biodinamica, ma anche il fatto che esso è valido ancor oggi. Pfeiffer sviluppò dei metodi alternativi nell'agricoltura e nella valorizzazione dei rifiuti. Volendo conservare e migliorare la qualità degli alimenti e l'abitabilità del nostro pianeta, occorre basare i metodi di produzione su di un'immagine che derivi da una concezione spirituale del mondo. Il che porta a una struttura creativa nell'organizzazione aziendale e ad un rapporto nuovo col terreno, le piante e gli animali.
(dalla Prefazione, p. 6)
Il primo e fondamentale testo dell'agricoltura biodinamica, ispirato ai principi dell'antroposofia e alle teorie elaborate da Rudolf Steiner.
Libro esaurito, raro!
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati