Barbacane Libri di Anna Marsilio
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Autore | Fast Mady |
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Titolo | Mangiare triestino |
Sottotitolo | Storia e ricette |
Editore | |
Luogo di edizione | Padova |
Anno di pubblicazione | 1993 |
Collana | |
Edizione | |
ISBN / # catalogo | 4342 |
Lingua | |
Pagine / contenuti | pp. 312, con alcune ill. b.n. |
Formato | cm 22 x 15,5 |
Legatura | cart. edit. in tutta tela con sovraccoperta |
Note | Con la collaborazione di Lia Cleva e Fulvia Costantinides |
Stato di conservazione | OTTIMO, margine della sovraccoperta lievemente ondulato (in corrispondenza del piatto ant.), altrimenti perfetto |
Qualità | |
Prezzo | € 14,00 |
Mady Fast racconta Trieste col pretesto della cucina. Ma non solo variazioni sul goulash o sulla "buzara" troverete in questo libro: troverete anche il paesaggio agricolo e costiero, i mercati, i caffè e i ristoranti con i frequentatori del passato e del presente, le atmosfere di Opicina, di Duino, di Miramare, le grida e le voci dei pescatori e dei venditori ambulanti. I vapori delle pentole sono molto più, anche sensorialmente, evocativi se si sa che cosa c'è dietro: tanto più per la cucina triestina, una cucina "colta" nel senso che i suoi piatti raccontano spesso una vicenda storica o geografica che si ripercorre nei sapori. Dobbiamo a Mady Fast un tipo di libro di cucina nuovo, che si può consultare col mestolo in mano o leggere come un saggio, davanti al camino. Il consiglio è di usarlo in entrambi i modi.
(dal risvolto di copertina)
Prima edizione
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