Back to Top

Roggero Savina, Schiaffino Mariarosa, Fagiolo mio, IdeaLibri, 1987

Roggero Savina, Schiaffino Mariarosa


Fagiolo mio

IdeaLibri


Stato di conservazione:

OTTIMO

Disponibilità: SI 

- solo 1 copia!

€ 6,00
O

Scheda del libro

Autore Roggero Savina, Schiaffino Mariarosa
Titolo Fagiolo mio
Sottotitolo Come un umile vegetale diventa preziosa squisitezza: storia, fortuna, ricette
Editore
IdeaLibri
Luogo di edizione Milano
Anno di pubblicazione 1987
Collana
Piccoli Piaceri
ISBN / # catalogo 6036
Lingua
Italiano
Pagine / contenuti Pagg. 104, con ill. b.n. e a col.
Formato cm 22,3 x 12,7
Legatura Cart. edit. con sovraccoperta
Note Illustrazioni di Vittorio Salarolo
Stato di conservazione OTTIMO
Qualità
Prezzo € 6,00

Altre informazioni

Se è vero che una delle componenti fondamentali del piacere della tavola è la memoria, i fagioli sono tra i beneamati perché sanno come pochi altri cibi riportarci sensazioni del tempo perduto. Umile, popolare, il fagiolo per secoli diede il suo generoso apporto nutritivo a intere popolazioni che per questo lo definirono "carne dei poverelli". Parecchie le sorprese che ci riserva la sua storia: personaggi d'alto lignaggio fecero la sua fortuna, come Clemente VII, che ne diffuse i semi venuti di Spagna e Caterina de' Medici, che li portò alla corte di Parigi. E in qualche modo sono legati alla sua vicenda pittori come Annibale Carracci, artisti come Eduardo De Filippo, eroi popolari come quelli dei film western.

(dal risvolto di copertina)

 

 

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati