Barbacane Libri di Anna Marsilio
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Autore | Roggero Savina, Schiaffino Mariarosa |
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Titolo | Fagiolo mio |
Sottotitolo | Come un umile vegetale diventa preziosa squisitezza: storia, fortuna, ricette |
Editore | |
Luogo di edizione | Milano |
Anno di pubblicazione | 1987 |
Collana | |
ISBN / # catalogo | 6036 |
Lingua | |
Pagine / contenuti | Pagg. 104, con ill. b.n. e a col. |
Formato | cm 22,3 x 12,7 |
Legatura | Cart. edit. con sovraccoperta |
Note | Illustrazioni di Vittorio Salarolo |
Stato di conservazione | OTTIMO |
Qualità | |
Prezzo | € 6,00 |
Se è vero che una delle componenti fondamentali del piacere della tavola è la memoria, i fagioli sono tra i beneamati perché sanno come pochi altri cibi riportarci sensazioni del tempo perduto. Umile, popolare, il fagiolo per secoli diede il suo generoso apporto nutritivo a intere popolazioni che per questo lo definirono "carne dei poverelli". Parecchie le sorprese che ci riserva la sua storia: personaggi d'alto lignaggio fecero la sua fortuna, come Clemente VII, che ne diffuse i semi venuti di Spagna e Caterina de' Medici, che li portò alla corte di Parigi. E in qualche modo sono legati alla sua vicenda pittori come Annibale Carracci, artisti come Eduardo De Filippo, eroi popolari come quelli dei film western.
(dal risvolto di copertina)
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